Дорогие читатели,
вас приветствует Ассоциация
"Уцелевшие в концлагерях и гетто"!

Что вы найдете у нас:

Наша основная аудитория - это русскоязычные граждане Израиля, оказавшиеся в период Второй мировой

Это сайт-эстафета: для тех и о тех, кто пережил дни фашистской оккупации во время Второй мировой войны, кто оказывал сопротивление оккупантам, кто испытал радость освобождения и Победы и хочет рассказать потомкам о том, что видел, перенес и понял.

Это сайт предостережение для  молодых людей тех, кто сегодня строит свою жизнь: помните о том, что такое фашизм и нацизм, каковы их лица, маски и методы истребления людей.
Это сайт для тех, кто может и хочет сохранить эту память как общечеловеческий опыт и передать своим детям и внукам.

войны на оккупированной нацистами территории. Это евреи, которым удалось выжить в огне Катастрофы - бежать из гетто, уйти в партизаны, скрыться среди местного населения. Это те, кого освободила из нацистских концлагерей Красная Армия и армии Союзников.
Сайт будет интересен и для наших многочисленных братьев по общей судьбе, живущих сегодня в разных странах мира. Мы также обращаемся  ко всем тем, кто солидаризуется с целями Ассоциации.

Вы найдете здесь много полезных сведений:

  • о защите интересов членов Ассоциации в местных, государственных и международных организациях (Кнессете, Claims Conference и др.);

  • о повседневной деятельности 29-и городских организаций в основных городах страны: конкретная помощь нуждающимся, экскурсии в музеи и по стране, совместные празднования, акты милосердия (см. в частности разделы Взаимопомощь, Объявления) и другие мероприятия;

  • о сотрудничестве городских организаций с другими общественными объединениями.

У вас под рукой будут документы Ассоциации - Устав, материалы Конференций полномочных делегатов и протоколы заседаний Совета.

Ассоциация - часть Центрального израильского Союза бывших узников нацизма (который объединяет 46 организаций репатриантов из стран Европы) и входит в Совет Международного Союза евреев - бывших узников фашизма. Мы будем освещать деятельность этих организаций.

Ассоциация заботится об увековечении памяти жертв Катастрофы и предотвращению подобных потрясений в будущем. В поддержку этой работе на сайте помещены лекции для молодежи, статьи и мемуары бывших узников нацизма - о Праведниках Народов Мира, ветеранах войны, партизанах и борцах еврейского сопротивления, о борьбе с современным антисемитизмом.
Вы также узнаете о сотрудничестве Ассоциации с музеем-мемориалом Яд Ва-Шем и музеем Бейт Лохамей Агеттаот.

С помощью сайта можно обмениваться информацией, получать необходимую консультацию в разделе "Наша почта".
Можно будет узнать о других интересных сайтах.
Основные разделы сайта представлены на Карте сайта

Основные сведения об Ассоциации см. здесь.

Уважаемые читатели, наш сайт интерактивный, это значит, что он также и ваш. Участвуйте в его работе: присылайте свидетельства, воспоминания, истории жизни, фотографии из семейных альбомов - они должны быть сохранены в истории, стать всеобщим достоянием. Также мы с благодарностью примем материалы о сегодняшней жизни и ее проблемах, ваши замечания и пожелания по содержанию и оформлению сайта.

Редколлегия.  

Поделитесь своими впечатлениями и размышлениями, вызванными этой публикацией.

 

назад

на главную