Проект Роща Памяти

 

 

15 марта 2016 года в районе Рухамы в Негеве состоялся многолюдный митинг. В этот день здесь была заложена роща в память о полутора миллионах еврейских детей, погибших в концлагерях и гетто в годы Второй мировой войны. Автор проекта - председатель Всеизраильской Ассоциации «Уцелевшие в концлагерях и гетто» Гита Койфман.

Таким образом, была осуществлена совместная акция Всеизраильской Ассоциации «Уцелевшие в концлагерях и гетто» и Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль.

Во время митинга, в торжественной обстановке, была открыта стела c мемориальной доской, на которой на трех языках вычеканены слова памяти о полутора миллионах еврейских детей погибших в Холокосте.

Звучали слова благодарности соучастникам проекта: начальнику департамента по связям со странами СНГ и восточной Европы ЕНФ-ККЛ Игалю Ясинову, члену правления Всемирной Сионистской организации (WZO - World Zionist Organization) Алексу Сельскому, сотрудникам ЕНФ-ККЛ, членам и активистам городских организаций Ассоциации бывших узников нацизма (более 1000 человек).

Гита Койфман Алекс Сельский Игаль Ясинов

 

Оставить комментарий

назад        на главную