Марш Жизни

Израиль 2018
Хроника

В феврале 2016 в Кейсарии состоялась встреча руководителей израильских организаций переживших Катастрофу с руководством движения "Марш Жизни" в США и Европе. Обсуждался план проведения в год 70-летия Израиля акции "Марша Жизни" – шествия, например, от Тель-Авива до Иерусалима.
Во встрече принимали участие Гита Койфман и Михаил Штейман.

Для предложений об участии следует обращаться на сайт www.marchoflife.org/.

 

Краткая история Маршей Жизни

Что такое международный Марш Жизни?

Потомки нацистов чтя память жертв Холокоста и публично выступают против антисемитизма, за дружбу с Израилем. Они находят слова, которые не могли найти их отцы и деды.

Марш жизни был инициирован Джобстом и Шарлоттой Биттнер совместно с министерствами TOS (Свободная церковь и миссия социальной работы, с Евангелическо-харизматическим характером) из Тюбингена, Германия. Вместе с потомками членов германского вермахта, полиции и сил СС они организовали примирительные марши в исторических местах Холокоста в Европе. С начала этого движения в 2007 году марши прошли в 14 странах и в более чем 300 городах в сотрудничестве с христианами из самых разных церквей и конфессий, а также во многих еврейских общинах.

В 2011 и 2015 годах Марш Жизни был удостоен награды израильского Кнессета за особые усилия в сохранении памяти о жертвах Холокоста.

Какое послание народам шлет Марш Жизни?

Помня о прошлом, дай голос людям, пережившим Холокост.
Примирение - это исцеление и восстановление понимания между потомками жертв и преступников.
Стой за Израиль, против современного антисемитизма.

Президент немецкого бундестага Норберт Ламмерт приветствовал Марш словами: «Инициативный Марш Жизни ценен и важен. Смиренная молитвенная инициатива давно стала международным движением, в том числе как очевидцами, так и родившимися позже. Надеюсь, эта идея вдохновит многих людей и в ближайшие годы будет много «Маршей жизни» в наших ногах и в наших головах.

 

 

 

 





Оставить комментарий
назад        на главную