Alexander Gurvich
Александр Гурвич

Стих "Мама и война" автобиографичен. Ростов-на-Дону, 20 ноября 1941 года, в город вошли немцы. Отец на фронте в составе Ростовского стрелкового полка народного ополчения, сформированного из местных жителей. Мама осталась одна с двумя детьми, сестре было 6 лет, мне 2 года. 28 ноября, Советские войска под командованием маршала С.К. Тимошенко освободили город и удерживали его в течение недели. Эта неделя спасла нам жизнь.

За этот промежуток времени, нам удалось попасть на поезд, идущий на Кавказ (второе чудо). Только отъехали от города, под Батайском немцы бомбили наш поезд, но не попали. Очевидно. главная их цель была - мост через Дон. Все пассажиры выбежали из поезда и мама с двумя детьми. Была болотистая местность и все люди плюхались в грязь. Наше спасение в болоте было третьим чудом.

Мне 78 лет, инженер-механик, с 1947 года в Москве. С 1998 года живу с женой в Нью- Йорке. У меня дочь - архитектор-дизайнер и две внучки-студентки.

Страдаю от того, что всё интересно, увлекаюсь философией иудаизма и общей философией в доступной мне форме. Мои любимые философы П. Полонский, Н.Бердяев, Эрих Фромм. Читаю две русскоязычные газеты: "Еврейский мир", "Форум". Мои любимые авторы: Б.Гулько, И.Гиндлер, А. Грант, И.Черниховский.

  1. Моя духовная биография
  2. Стихи 3
  3. Стихи 2
  4. Израиль - "страна подросток" - источник вдохновения. Стихи 1.
назад        на главную