‏11.10.13

Вспомним о наших дорогих мамах!


Под девизом «Вспомним о наших дорогих мамах!» Ассоциация решила провести в 2014 году конкурс на лучший рассказ о матерях, с которыми мы находились в оккупации.

Семь десятков лет отделяют нас от окончания Второй мировой войны. Однако из памяти человечества не изгладились и никогда не забудутся чудовищные преступления фашистских захватчиков. Нельзя без боли вспоминать о зверствах палачей, погубивших миллионы людей. Многие из тех, кто уцелел, обязаны "второй жизнью" своим мамам, их самоотверженности и самопожертвованию. Мы скорбим по безвинно убитым еврейским мамам с детьми.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

«С каждым годом нас все меньше...» — с грустью говорили мамы, чудом оставшиеся живыми. Их рассказы об ужасах в гетто близки и понятны нашим сердцам. Мы, малолетние узники, были рядом с ними и видели их страдания и самопожертвование.

Облик родной мамы сопровождает каждого из нас всю жизнь.
Мы просим Вас, расскажите о Вашей маме: где она родилась, кто были ее родители – Ваши дедушки и бабушки, где она была - в гетто, в лагере, на фронте, в партизанском отряде. Опишите хотя бы один поразивший Вас поступок или случай из жизни Вашей мамы.

Пришлите несколько фотографий из семейного архива (они будут Вам возвращены). Желательно рассказать о ее детях и внуках, продолжателях еврейского рода.

  • Еврейской маме, чья необыкновенная жизнь на этой земле продолжается в бескорыстных деяниях ее семьи, мы посвящаем наш конкурс.
  • Дочери и сыновья, благодарные мамам за свою жизнь – пишите нам.
    Ваши рассказы будут опубликованы в газетах и журналах, на сайте Всеизраильской Ассоциации «Уцелевшие в концлагерях и гетто».
  • Форма рассказа может быть любая: тексты, видеозапись, звукозапись, фотоальбом (с поясняющим текстом к фотографиям), публикации в прессе и еще что-нибудь. Главное - чтобы ясно и четко читалось, виделось и слышалось.
    Объем материалов пока ограничивать не будем, однако, при прочих равных условиях преимущество получат работы краткие, но выразительные.
  • Авторы пяти лучших работ будут премированы
  • Материалы на конкурс принимаются до 3.02.14.

Желаем вам успеха!

Вот электронные адреса, по которым вы можете послать свои материалы:
laan34@013.net и victor-t@013.net


Рукописи, диски с видеозаписями и фото можно отправить заказным письмом:
To A.Kazarnovsky, st.Rothshild 182/615, Petah Tiqwa, 49370.

 

С уважением,
Гита Койфман,
Председатель Совета Ассоциации

 

назад        на главную