Нам 10!

История организации в Петах Тикве - к юбилею организации.

 

Ниже см. отзывы на фильм.

 

 

Отзывы:


Алла Антонова-Некрасова
Эстония, Таллинн.

Посмотрела я видео Вашей организации защиты узников и что я хочу сказать? Доброе дело Вы делаете, хорошие мои. Если бы я была рядом с Вами - делала бы то же самое. Мне было 3 года, когда Гитлер вынудил нас депортироваться из Винницы, и я помню, как мы добирались (мама, я и сестра ) до Казахстана. Вернулись в 1944г. - и ни квартиры, ни кола, ни двора. Такое не забывается.

Дело, которое Ваша организация ведет, должно быть продолжено!
 


Майк Этельзон

Бруклин, США

 

Дорогие друзья!

Поздравляю с юбилеем. Желаю всем здоровья и дальнейших успехов в Вашем благородном труде.

Высылаю подборку своих стихотворений, опубликованных в журнале Мост.

Ваш М,Э,

 

 

 

 

 


Бума Винокур

Мюнхен, Германия

Мы с удовольствием просмотрели и прослушали материал о вашей организации в Петах-Тикве. Этот фильм очень впечатляет: память о прошлом в назидание о будущем. Эта память больше необходима молодому поколению, так как без прошлого не может быть будущего.

Желаю  Вам  успехов  в  помощи, которую  оказываете тяжело больным членам вашей организации. Надо помнить, что больше нас уже не станет! К сожалению, только меньше. Надо держаться. Порой ночью, когда  не сплю, я вспоминаю нашу жизнь в гетто. Надо жить!!!

С большим уважением и сердечным приветом всей вашей организации.  Шалом .


Виктория Вестфрид
Тель Авив

Этот небольшой, но ёмкий, с любовью сделанный  фильм, полон оптимизма и надежды. Участники Амуты, немолодые, но такие бодрые, достойные, порядочные люди не только хранят память о пережитом, они практически, как могут, помогают своим товарищам, пережившим такое тяжёлое время
А ещё, что очень важно, у них есть благородная цель передать  память истории  детям и внукам.


Мара и Михаил Гемерман
США, Кливленд
 

С огромным вниманием посмотрели Ваше видео. Вы делаете очень важную работу. И действительно - "это надо не мёртвым, это надо живым". Чтобы молодёжь  знала и никогда не забывала. Поздравляем с юбилеем и огромных успехов в вашем благородном деле.    

Поделитесь своими впечатлениями и размышлениями, вызванными этой публикацией.

 

назад

на главную