Марш Жизни

Израиль 2018
Хроника

В феврале 2016 в Кейсарии состоялась встреча руководителей израильских организаций переживших Катастрофу с руководством движения "Марш Жизни" в США и Европе. Обсуждался план проведения в год 70-летия Израиля акции "Марша Жизни" – шествия, например, от Тель-Авива до Иерусалима.
Во встрече принимали участие Гита Койфман и Михаил Штейман.

Для предложений об участии следует обращаться на сайт www.marchoflife.org/.

Краткая история Маршей Жизни

Что такое международный Марш Жизни?

Потомки нацистов чтут память жертв Холокоста и публично выступают против антисемитизма, за дружбу с Израилем. Они находят слова, которые не могли найти их отцы и деды.

Марш жизни был инициирован Джобстом и Шарлоттой Биттнер совместно с министерствами TOS (Свободная церковь и миссия социальной работы, с Евангелическо-харизматическим характером) из Тюбингена, Германия. Вместе с потомками членов германского вермахта, полиции и сил СС они организовали примирительные марши в исторических местах Холокоста в Европе. С начала этого движения в 2007 году марши прошли в 14 странах и в более чем 300 городах в сотрудничестве с христианами из самых разных церквей и конфессий, а также во многих еврейских общинах.

В 2011 и 2015 годах Марш Жизни был удостоен награды израильского Кнессета за особые усилия в сохранении памяти о жертвах Холокоста.

Какое послание народам шлет Марш Жизни?

Помня о прошлом, дай голос людям, пережившим Холокост.
Примирение - это исцеление и восстановление понимания между потомками жертв и преступников.
Стой за Израиль, против современного антисемитизма.

Президент немецкого бундестага Норберт Ламмерт приветствовал Марш словами: "Инициативный Марш Жизни ценен и важен. Смиренная молитвенная инициатива давно стала международным движением, в том числе как очевидцами, так и родившимися позже. Надеюсь, эта идея вдохновит многих людей и в ближайшие годы будет много «Маршей жизни» в наших ногах и в наших головах".

 

 

 

March of Life. Доступно всем. Регистрируйтесь и приходите на Марш Народов 2018 в Иерусалим, чтобы отпраздновать 70-ю годовщину государства Израиль.
От Шоа к возрождению, от Холокоста - к новой жизни!
Поделитесь этой информацией со своими друзьями!

Организаторы: March of Life и Helping Hand Coalition






ЧИТАТЬ последние   Новости News (Февраль 2019, Conference),  Новости News (декабрь 2018),  Новости News (февраль 2018),  Новости News (март 2018), 
Gallery of the March 
Октябрь 2018. Нет антисемитизму!

Дорогой друг,

Многие еврейские общины в Европе рекомендуют своим членам публично отказываться признавать себя евреями по соображениям безопасности. Христианам потребуется буквально призывать их, как пророк Исаия: «Восстань и сияй, ибо пришел твой свет» и публично вставать на защиту еврейской жизни и Израиля не только за безопасными стенами церкви.
«Объединенный свет» - это девиз, призывающий нас выйти на улицы мира против антисемитизма и выступить за Израиль с «Маршами жизни». Многие спрашивают, как это сделать практически? Как я могу превратить Марш жизни в свет для Израиля и народов? Поэтому в Давосе / Швейцарии 25 октября и в Тюбингене 4 ноября состоятся специальные встречи для мотивации, обучения и создания сетей. Также сохраните дату проведения 4-го Марша Life Conference с 15 по 17 октября - мы будем рады видеть вас там!
С теплыми приветствиями от Тюбингена. Команда Марша Жизни. more>>



Оставить комментарий
назад        на главную