ХАМАС и Операция "Страж Стен"


 

Нижеприведенную речь мог бы произнести в Кнессете Премьер-министр Биньямин Нетанияху
и был бы поддержан многими израильтянами:

 

Исмаилу Хании, лидерам и боевикам ХАМАС.
Мы, народ Израиля, в долгу перед вами. Вы добились успеха там, где потерпели поражение. Потому что никогда прежде в истории современного Государства Израиль еврейский народ не был так сплочен, как один человек с единым сердцем. Все в Израиле, слева направо, светские и религиозные едины в понимании того, что врага, поклявшегося в геноциде нашего народа, невозможно примирить.

И теперь, когда вы продолжаете без разбора запускать смертоносные ракеты, направленные на то, чтобы искалечить и убить как можно больше мирных жителей, в то время как вы трусливо прячетесь за своими собственными гражданами, вы продолжаете вдохновлять нас твердо держаться нашего единства. Какие бы споры у нас, евреев, ни возникали друг с другом, теперь мы знаем, что у нас одна общая цель: мы победим вас.

Но сейчас мы даем вам последний шанс. В течение 24 часов все ракетные обстрелы - я имею в виду все ракетные обстрелы - прекратятся. Полностью. Навсегда.

Официально уведомляю, что наши танки сосредоточены у границы с Газой, наготове артиллерийская и авиационная поддержка. Мы уже сбросили листовки над северными частями сектора Газа, предупреждая мирных жителей о нашем приближающемся прибытии и о том, что они должны немедленно эвакуироваться на юг. Если вам не удастся выполнить наш ультиматум, мы придем и, с Божьей помощью, на этот раз не уйдем. Каждый сантиметр завоеванной нами земли будет присоединен к Израилю, так что оттуда * никогда * не будет больше нападений на наших мирных жителей.

Даже в этом случае мы продолжим держать дверь открытой, чтобы позволить вам изящно сдаться. В тот момент, когда вы объявите, что складываете оружие, мы остановим наше продвижение и наметим новые границы. Если вы продолжите атаковать наших граждан, мы продолжим катиться на юг, изгоняя вас с территории, которую вы никогда больше не заразите своим злым присутствием.

Мне очень больно, что ваши мирные жители останутся без крова. Но не мы выбрали эту войну; это сделали вы. И если вы поставили нас перед выбором между тем, чтобы позволить нашим гражданам быть жертвами вашей жестокости геноцида, или превратить ваших гражданских лиц в беженцев, я сожалею, что мы должны выбрать последнее. Если бы вы любили свой народ так же сильно, как ненавидите наш, этой войны никогда бы не произошло.

Остальному миру: Израиль устал от ваших непрекращающихся упреков, что мы должны «проявлять сдержанность». Когда все ваше население будет находиться под постоянным ракетным обстрелом непримиримого врага, заявленная цель которого - убийство каждого мужчины, женщины и ребенка на вашей земле, тогда вы можете прийти и поговорить с нами о «сдерживании». А до тех пор мы с уважением предлагаем вам держать свои двойные стандарты при себе. На этот раз ХАМАС зашел слишком далеко, и мы сделаем все возможное, чтобы защитить наше население.

ХАМАС, еще раз благодарю вас за то, что вы собрали наших людей вместе с такой ясностью ума и единством целей. Народ Израиля не боится предстоящего долгого пути.
Ам Исраэль хай. (JBN)


В эти тяжелые дни нас поддерживают друзья из разных стран. Они направляют свои сообщения Гите Койфман. Вот некоторые из сообщений:

Семья Дитц - Сисилия и Александр из Пории. Уроженцы Германии:
"Дорогие друзья, как поживаете вы и ваши семьи? С тревогой и болью мы наблюдаем за событиями в Израиле, за войной извне и гражданской войной в стране. Как обстоят дела в ваших городах? Здесь, в маленьком городке Пория на Галилейском море, всё по-прежнему спокойно. В Тверии уже произошли беспорядки. Мы молимся. "

Сесилия и Александр предлагают убежище в своём доме тем, кто подвергается опасности на Юге, в районах Ашдода, Ашкелона, Сдерота и др. Связь через Гиту Койфман 054-7623831:

 Приёмные немецкие дети Гиты    Марина и Даниель Мюллер: "Dear Gita, we pray for 🇮🇱 and you for protection in this time. Take care and be safe🙏🙏🙏. Yours Daniel & Marina"

Друзья Анка и Штефан из Германии прислали такое приветствие на шаббат:

Доктор Николас Драер из Германии прислал в поддержку "Золотой Иерусалим" :

Елена и ее коллеги по музыкальному классу из Омска: ❤️🙏❤️ ❤️🙏❤️ ❤️🙏GOD BLESS you
How are you, Gita? I love you. I pray for you. ❤️🙏❤️🙏❤️🙏❤️🙏❤️

Барбара из Германии: חיבוק ענק לך גיטה יקרה. Начиная от ❤️ и кончая ISRAEL

Хана из Финляндии. В молодости много лет была добровольцем. Говорит и пишет на иврите: 💛🇮🇱🙏חיבוק ענק לך גיטה יקרה.

Наши друзья Ребека и Матиас Мюллер (Германия) молятся за нас. "Шалом! Как ваши дела? Молимся за Израиль".

Паула из Финляндии. В Израиле была добровольцем и говорит на иврите: "Дорогая Гитта! Очень переживаю за всех Вас. Слушаю Галей ЦАХАЛ и молюсь за Вашу страну. В такой ситуации я особенно ясно чувствую, что мое сердце ещё там".

 

Финские христиане поддерживают Израиль в это трудное время.

С праздником Шавуот, друзья!

Паула: Молюсь за безопасность солдат и полицейских, которые исполняют свои обязанности в это трудное время, и за их семьи, которые беспокоятся о них.

Молюсь о выздоровлении раненых и за медиков, которые работают во время праздника. Молюсь об утешении для скорбящих. Молюсь за тех, кто находится под огнем. Молюсь за лидеров Израиля, чтобы они приняли правильные решения по Божьей воле, не полагаясь на собственную мудрость.🙏

Молюсь за страну, которую люблю, благодаря Иешуа, Мессии Израиля и Спасителю народов!

Виорика Кельбан из Кишинёва. Возглавляет общину, поддерживающую Израиль:
Хинрих Кассман из Бремена, Германия:
"Bremen, my home town - today. Hallelujah"


Пресса в поддержку Израиля:

Юлия Латынина. Что происходит между Израилем и ХАМАС. Анатомия и физиология .
Александр Непомнящий. Арабский мятеж – почему именно сейчас?
Альфред Кох. Ну вот, что нужно сделать Израилю?
Гарри Гиндлер. Где приобрести вакцину от левого антисемитизма?
Слава Шифрин. 100 лет назад, в мае 1921 года, в Палестине случился погром.


Альфред Кох: Вот, бывает...

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000712037223

Вот бывает, что один народ идет на другой народ с войной и прямо говорит: я хочу уничтожить этот народ. Или: я хочу ограбить этот народ до нитки. Или: я хочу поработить этот народ.
И, что характерно, все остальные народы Земли знают, что в случае победы так оно и будет. И даже как-то не очень возражают: ну раз победишь, то куда деваться, делай как хочешь. Что уж тут, ты победил - победителей не судят...
Но вдруг раз: и тот, кто так бодро начинал - проигрывает... Ну вот хоть как Гитлер. Да мало ли других примеров? Наполеон тот же...
Справедливо ли будет, что с ним поступят так же, как он собирался поступить? Или в обратную сторону это не работает?
Вот объясните мне, я темный и невежественный человек: четыре раза арабы нападали на Израиль. С совершенно ясными и четкими намерениями Израиль уничтожить, а евреев - "сбросить в море".
Никаких вариантов для еврейского государства они не оставляли. Они объединились в коалицию, которая имела все основания считать себе сильнее. Их объединенная армия имела значительно больше солдат, танков, самолетов и всего прочего.
Но они проиграли. Причем сокрушительно. Израиль мог взять Каир и Дамаск. Он мог полностью оккупировать Иорданию. Он мог сделать с ними все что хотел. Но он их пощадил.
Более того: через какое-то время он вернул практически все оккупированные территории, включая Синайский полуостров с отстроенными за время оккупации гостиницами и всей инфраструктурой.
Что заплатили арабы за поражение? Контрибуцию? Нет! Территорию? Нет! Они по-прежнему настаивают на том, чтобы Израиль вернулся к границам 1947 или какого там лохматого года и т.д. Они по-прежнему требуют Палестинского государства для тех арабов, для которых они хотели вообще уничтожить Израиль.
Скажите, так бывает? Чтобы вообще никакой ответственности за поражение не понести, а более того: выставить себя жертвой?
А че так не воевать: если выиграешь - тебе все. А если проиграешь - ничего. И еще бабла каждый год будут давать от пуза. И так уже почти 50 лет. Поди херово? Вот уж точно: кому война, а кому мать родна...


Прислали наши друзья из Тюбингена:

Оставить комментарий

После события:

За кулисой: значение и смысл