Письма

 

Прилукский "Бабий Яр"*

Адель Гервиц

Вся семья моей мамы погибла в Прилуках.

Моя мать Авербух Елизавета 1915 г.р.проживает в настоящее время в Германии, ей 97 лет, но начало войны она помнит очень хорошо. Она со своим мужем и сыном Игорем 1938г.р. жила в Москве и работала на Метрострое. Летом 1941года мой папа отвёз своего сына Игоря 3-х лет к бабушке в Прилуки на клубнику и свежий воздух. Когда началась война мои родители получили открытку из Прилук, чтобы они не волновались, что будет, то будет. Мои родители не могли поехать и забрать сына, т.к их завод перешёл на военное положение. И было то, что описано в статье. Мать моей мамы Софья, её муж ,мамин отчим, Хаим Мотылев, их дочь Галя и маленький Игорь погибли.

После войны мой отец и мамин сводный брат Ефим Мотылев ездили в Прилуки и местные жители им рассказали про гетто и как засыпали ещё живых людей.
Нигде в прессе мы о Прилуках ничего не читали. Ваша статья первая и единственная, спасибо Вам большое.

Моя семья, мы с мужем, моя мать, мать мужа, наш сын Игорь с семьёй переехали в 2000 году из Москвы в Германию. Моя мама постоянно вспоминает своего погибшего сыночка, сестру и родителей и молится за них. Я своего сына назвала в память о погибшем брате, которого я никогда не видела, т.к родилась в 1944 году.

Ещё раз благодарим Вас за публикацию.
С уважением


* Владимир Энтин. Свидетельство

Поделитесь своими впечатлениями и размышлениями, вызванными этой публикацией.

 

назад         на главную