День памяти праведников народов мира


Александр Вишневецкий



Рауль Валленберг
26 июля 2011 года в зале "Негев" Кнессета состоялось первое заседание парламентского лобби под председательством депутатов Кнессета доктора Марины Солодкиной и Михаэля Бен-Ари по теме: «Установление Дня Памяти Праведников Народов Мира в день рождения Рауля Валленберга (4 августа)». Идея проекта принадлежит Марине Солодкиной и Михаилу Бен-Ари.

В заседании приняли участие депутаты Кнессета, представители организаций спасшихся в Катастрофе, бывшие узники гетто и концлагерей, беженцы Катастрофы, представители общественных организаций. На встрече выступили депутаты Кнессета: Марина Солодкина, Михаил Бен-Ари, Нисим Зеев, Лея Шем-Тов, Ципи Ливни. В своих выступлениях все они горячо поддержали идею установления такого Дня не только в Израиле, но и в мире, в память о людях, которые, рискуя своей жизнью, спасали евреев в годы Второй мировой войны.

В Яд Ва-Шем зарегистрированы 23 тысячи Праведников Народов Мира. На встрече выступила Рахель Баркаи, руководитель отдела Яд Ва-Шем, рассказавшая о той огромной работе по праведникам мира, которая проводится в Яд Ва-Шем. На заседании выступили также раввин Шварц, журналист Григорий Рейхман, бывшй узник гетто Зам. Председателя Всеизраильской Ассоциации "Уцелевшие в концлагерях и гетто" Сергей Сушон, бывший посол Израиля в Прибалтике и Беларуси Эли Валк.
Выступление Сергея Сушона приводится в аудио записи.


 


Чтобы прослушать фонограмму выступления С.Сушона, ничего не нажимайте, просто подведите курсор мыши СЮДА
и подождите, пока фонограмма загрузится.
Чтобы остановить фонограмму, обновите или закройте окно.

Поделитесь своими впечатлениями и размышлениями, вызванными этой публикацией.

 

назад

на главную