В добрый путь!

Михаил Штейнман

В нашей Ассоциации произошло знаменательное событие: в столице государства, в Иерусалиме создана новая городская организация бывших узников гетто и нацистких концлагерей. Членами её стали те, кто оказался в оккупированной Германией еврпейских странакх, а теперь живёт в Иерусалиме и в близлежащих населённых пунктах.
Название этой организации «Центральная» не случайное. Оно обусловлено теми задачами, которые поставили перед собой члены новой организации: совместно с руководством Всеизраильской Ассоциации представлять их интересы защищать и права, постоянно быть в центре событий, происходящих в столице, принимать активное участие в реализации соответствующих проектов Иерусалимского муниципалитета. Как последние живые свидетели Катастрофы европейского еврейства, они намерены сотрудничать с Мемориальным комплексом Яд Вашем, выступать в школах и в других учебных заведениях, перед гостями – друзьями Израиля, которые приезжают в нашу столицу.
В ответ на приглашение оргкомитета по созданию новой организации в работе учредительного собрания приняли участие заместители председателя Совета Всеизраильской Ассоциации «Уцелевшие в концлагерях и гетто» Давид Таубкин, Наум Керпилевич и Михаил Штейнман.
Давид Таубкин, который вел собрание, рассказал об истории создания Ассоциации, отметившей 21 год со дня её создания, о структуре организации, её сотрудничестве с Кнессетом, Центральным иргуном, Клаймс Конференс, Комиссией по возврату имущества, музеями Яд Вашем и Лохамей Агеттаот, разными христианским организациями, выступающими в поддержку Государства Израиль и в защиту еврейского народа. Наша Ассоциация – весьма уважаемая организация не только в стране, но также и за рубежом. Это обусловлено большим количеством осуществлённых ею добрых дел, направленных на улучшение условий жизни бывших узников нацизма, а также благодаря информации Сайта Ассоциации netzulim.org который читают в многих странах.
С сообщением, посвященным созданию новой организации, выступил заместитель председателя Совета Ассоциации Наум Керпилевич, являющийся ответственным за работу городских организаций. Он сказал, что присутствующие на собранииони преисполнены желанием принимать активное участие во всех мероприятиях, проводимых Ассоциацией.
Мы, - сказал далее Наум Керпилевич, - не можем игнорировать интересы группы узников нацизма, желающих объединиться и создать новую организацию. Это наши товарищи и нельзя оставлять их за пределами нашего внимания. Поэтому руководство Ассоциации решило поддержать предложение этой группы узников о создании в Иерусалиме новой организации. Мы убеждены, что бывшие узники гетто вправе создать свою организацию, которая отвечала бы их интересам. .
От имени руководства Ассоциации Д.Таубкин сообщил, что содержание предложений участников собрания будет доведено до сведения председателя Совета Ассоциации Гиты Койфман.
От имени организации «Махасе», которая предоставила новой организации свое помещение, выступила её руководитель Алла Омельченко. Мы,- сказала она, - в течение ряда лет оказываем возможную помощь многим узникам нацизма, в частности, выдаём продовольственные наборы, оплачиваем дорогостоящие лекарства онкологическим больным, посещаем на дому прикованных к постелям больных, помогаем в ремонте квартир. Хотя средств у нас недостаточно, но мы сделаем всё возможное, чтобы члены новой организации ощущали нашу любовь и уважение к ним.
На собрании был избран Совет в составе 5 человек, а её председателем избран профессор Михаил Штейнман, являющийся также заместителем председателя Совета Ассоциации. Заместителем председателя был избран Виль Немировский, а казначеем - Г.Приалухина. Единогласно было также принято решение просить Центральный Совет Ассоциации принять вновь созданную организацию во Всеизраильскую. Выступивший в заключение М.Штейнман поблагодарил присутствующих за оказанное ему и Совету доверие и заверил, что приложит все силы на укрепление организации и оказание её членам возможной помощи. Он также поблагодарил руководителей организации «Махасе» Аллу Омельченко и Елену Левину за создание новой организации благоприятных условий для её деятельности.
Присутствовавшие на собрании пожелали вновь избранному Совету плодотворной работы. Редакционная коллегия Сайта присоединяется к этим пожеланиям и выражает надежду на плодотворное сотрудничество.
По возникшим проблемам и решению оперативных вопросов, связанных с деятельностью новой организации, просьба обращаться по тел. 0546819229 (Михаил).

Оставить комментарий
назад        на главную