Сергей Сушон. О жизни и смерти.

3 части, автоматически следуют друг за другом.

45:44

Оставьте комментарий  

Александр Вишневецкий. О фильме: 

Эта 45-минутная лента - свидетельство человека, которому было 13 лет в момент нападения Германии на СССР. В этом возрасте восприятие происходящего вполне осознанное и многое остается в памяти. В этом ценность воспоминаний представителя уходящего поколения о том времени.

Фильм дает возможность увидеть Шоа глазами человека, занимающегося ныне увековечением памяти жертв Катастрофы, проводящего огромную общественную работу на посту заместителя председателя Всеизраильской Ассоциации "Уцелевшие в концлагерях и гетто". Рассказ о судьбе Сергея Сушона ведется от первого лица, он увязан с видеохроникой предвоенного и военного времени.

Презентация фильма состоялась в Мемориальном комплексе Яд Ва-Шем с участием министра информации и диаспоры Юлия Эдельштейна, сотрудников Яд Ва-Шем, создателей фильма - Кальмана Нотариуса и его коллег, бывших узников из Всеизральской Ассоциации во главе с ее председателем Гитой Койфман, а также слушателей Международной школы "Яд Ва-Шем" - студентов ВУЗов России, Украины, Белоруссии, Молдовы.

Другие материалы  по той же теме на нашем сайте: фильм "Евреи в аду". Книга: Яков Верховский, Валентина Тырмос. Город Антонеску.

назад

на главную